Einrichtung Tablet & Installation App

Dieses E-Mail beschreibt als kurze Anleitung die nötigen Schritte zur Einrichtung der Tablets damit die medmonitor.swiss App verwendet werden kann. Kurz: Auspacken und App installieren.
Hm
Geschrieben von Hilfe-Center medmonitor.swiss
Aktualisiert vor 1 Jahr

Für die Installation der medmonitor.swiss App aus dem PlayStore ist ein Google-Account notwendig. Dieser ist kostenlos und kann auf www.gmail.com eröffnet werden (Link «Konto erstellen»). Es kann für sämtliche Tablets derselbe Gmail-Account verwendet werden. Es sollten keine persönlichen Gmail-Accounts verwendet werden da die Tablets für sämtliche Praxismitarbeitende zugänglich sind.

Teil 1/2
### Setup-Assistent beim Auspacken / ersten Starten vom Tablet

- Sprache auf Deutsch (Schweiz) setzen

- WLAN Verbindung (Passwort) eintragen

- Google Account hinzufügen (siehe Bemerkung oben bezüglich kostenloser Eröffnung eines Gmail-Account)

- Assistent: die neue Art mit Google zu sprechen: nein Danke (nach unten scrollen damit "nein Danke" erscheint)

- Google-Dienste: alle deaktivieren

- Schutz ihres Tablets: KEIN Passwort einrichten (empfohlen für eine vereinfachte Handhabung)

- Option "keine zusätzlichen Apps installiern" wählen

- Samsung Account: überspringen

- Gmail App öffnen / Account einrichten. Gmail Posteingang auf Tablet öffnen damit sichergestellt ist, dass der Gmail-Account eingerichtet ist

Teil 2/2
###Nach dem Tablet-Setup

- Installation medmonitor.swiss App aus dem Play Store (Details mit Bilder siehe weiter unten)

- Startbildschirm bereinigen - nur die medmonitor.swiss App, Kameraund die Uhr sollte auf dem Startbildschirm sein

- Tablet Betriebssystem / Android Update installieren

- Sprache CH-DE

- Tastatur CH-DE

- Automatisches drehen deaktivieren

- Bluetooth deaktivieren

- Zeit/Datum überprüfen (Zeitzone überprüfen)

- Kamera Foto machen (Kamera App)

- medmonitor.swiss App installieren

- App auf Startbildschirm

- medmonitor.swiss Automatisches Update in PlayStore checken

- Akku laden

Installation medmonitor.swiss App

Schritt 1:  Auf dem Tablet den PlayStore öffnen um die medmonitor.swiss App zu installieren

Schritt 2: Im PlayStore nach der medmonitor.swiss App suchen (Suchbegriff "medmonitor.swiss" eingeben)

Schritt 3: Die medmonitor.swiss App taucht als Suchresultat auf. Anklicken um die App zu installieren.

Schritt 4: Button "Installieren" anklicken.

Schritt 5: Die medmonitor.swiss App wird installiert. Dies dauert 1-2 Minuten.

Schritt 6: Die medmonitor.swiss App wurde erfolgreich installiert und kann nun geöffnet werden.

Schritt 7: Zudem wurde automatisch ein Icon für die installierte medmonitor.swiss App erstellt und kann von da aus jederzeit gestartet werden.

Schritt 8: Beim ersten Start fragt die App nach den Berechtigungs-Zugriffen für die Kamera (z.B. für die Fotodokumentation von Indikatoren). Erlaubnis erteilen mit klicken auf "Bei Nutzung der App".

Schritt 9: Die medmonitor.swiss App wurde erfolgreich installiert und gestartet. Mit "Scan QR Code" wird das Tablet eingerichtet. Weitere Instruktionen dazu erhalten Sie vom medmonitor.swiss Team bei der vor Ort Einführung bei Ihnen in der Praxis.