Übersicht Indikatoren

Prozess-Indikatoren Instrumentenwiederaufbereitung
Geschrieben von Hilfe-Center medmonitor.swiss
Aktualisiert vor 1 Woche

Dieser Artikel gibt eine Übersicht von geeigneten Indikatoren für den Einsatz in Ihrer Praxis. Es lohnt sich die Preise zu vergleichen. Die Indikatoren können in einem beliebigen Depot bestellt werden.

Wash-Test Thermodesinfektor:

Selbstklebender Reinigungsprozess Indikator für Reinigungs- und Desinfektionsgeräte (RDG, Thermodesinfektor). Farbwechsel: von rot (red) zu komplett abgewaschen.

https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/GKE-Waschindikator-Rot-801-401-160Stk.html?von_suchresultat=true

Alternative: Selbstklebender Reinigungsprozess Indikator für Reinigungs- und Desinfektionsgeräte (RDG, Thermodesinfektor). Farbwechsel: von gelb (yellow) zu komplett abgewaschen.

https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/GKE-Waschindikator-Gelb-801-101-160Stk.html

Helixtest für Sterilisator

https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/Euronda-Helix-Pruefkoerper-inkl-Indikatoren-2367-1-250Stk.html

Bowie-Dick (nicht erforderlich, falls ein Helix-Test gemacht wird)

https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/GKE-Indikatorstreifen-BDS-Bowie-Dick-gelb-211-112-250Stk.html?von_suchresultat=true

Sterilisation mit Instrumenten (Prionenprogramm)

https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/GKE-Steri-Record-Indikatoren-Prionen-211-240-250Stk.html?von_suchresultat=true

oder

https://www.demadent.ch/de/shop/praxis/desinfektion-pflege-und-sterilisation/sterilisationszubehoer/62287/chemischer-indikator-fuer-prionenprogramm-klasse-6

Test Ultraschallbad

https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/GKE-Pruefbogen-Ultraschallbad-blau-810-312-120Stk.html

Halterung Indikator Ultraschallbad: https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/GKE-Halter-fuer-Ultraschall-Indikatoren-800-115.html

Siegelnahttest / Seal Check

https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/Euroseal-Check-Siegelnahttest-108210-100Stk.html?von_suchresultat=true

oder

https://www.smartdentist.ch/pi/Shop/Sterilisation/Melag-Seal-Check-Teststreifen-01079-100Stk.html?von_suchresultat=true

Bei Fragen oder Unklarheiten stehen wir gerne zur Verfügung.

hilfe@medmonitor.swiss / 041 566 70 77