Erste Schritte mit der medmonitor.swiss App

Diese Seite fasst die wichtigsten Anleitugen für einen erfolgreichen Start mit der medmonitor.swiss App zusammen #getstarted #start #effizienzsteiguerng #praxismanagerin
Hm
Geschrieben von Hilfe-Center medmonitor.swiss
Aktualisiert vor 11 Monaten

Vorbereitungen:

- Bitte prüfen, ob auf den Tablets die aktuellste Version der App installiert ist. Erklärungsvideo und Anleitung hier.

- Zugang in das medmonitor.swiss Konto und Passwort vergessen. Erklärungsvideo und Anleitung hier.

- Tablet-Empfehlung: Wir empfehlen einen Start mit zwei Geräten. Die Anzahl der Geräte kann flexibel erweitert werden ohne Auswirkungen auf die Lizenzkosten.
Link Tablet-Empfehlung und Zubehör

Erklärungsvideo 1: Einrichtung Tablets

Dieses Video zeigt wie einfach die Tablets eingerichtet werden können.

Erklärungsvideo 2: Einrichten der Mitarbeiter:innen in der App

In diesem Video wird erklärt wie Mitarbeiter:innen in der App erfasst oder gelöscht werden.

Zusätzliche Erklärungsseite mit Bildern siehe hier

Erklärungsvideo 3: Tätigkeiten auf dem Tablet ausführen

Dieses Video erklärt das einfache Prinzip von medmonitor.swiss bezüglich der Ausführung und Dokumentation der Tätigkeiten auf dem Tablet.

Erklärungsvideo 4: Tablet-Listen anpassen

Dieses Video erklärt wie Listen im medmonitor.swiss Konto selbstständig angepasst werden können.

Erklärungsvideo 5: Änderung Typ für Tablet Listen

In diesem Video wird die Fixierung von wiederkehrenden Tätigkeiten auf eine genaue Uhrzeit und Wochentag erklärt.

Erklärungsvideo 6: Prinzip von Tablet-Listen welche nicht rot werden

In diesem Video wird das Prinzip der angehefteten Listen oben am Tablet erklärt.

Weiterführendes Video: Sitzungsprotokolle in der App

Erklärungsvideo 7: Berechnung des Verfalldatums vom Sterilgut anhand Vorgaben der Swissmedic

In diesem Video wird die Beschriftung vom Sterilgut erläutert. Die Beschriftung wird in der Regel mit Etiketten gemacht da eine Beschriftung von Hand zu aufwändig ist um sämtliche gesetztlichen Vorgaben bezüglich der Beschriftung zu erfüllen.

Weitere wichtige Punkte für einen erfolgreichen Start mit der medmonitor.swiss App:

- Wir empfehlen die Tablets am Verwendungsort inkl. Ladekabel (permanent am Strom angeschlossen) zu platzieren. Zum Beispiel im Aufbereitungsraum oder am Empfang.

- Wir empfehlen, speziell im Aufbereitungsraum, ab Start mit medmonitor.swiss sämtliche Papierlisten mit dem Tablet zu ersetzen. Ein Hybrid-Betrieb Papier und Tablet funktioniert in der Regel nicht da es für die Mitarbeitenden verwirrend ist. Falls Sie Listen auf Papier haben welche wir Ihnen noch nicht als Tablet-Liste eingerichtet haben dürfen Sie sich gerne bei uns melden. Wir helfen Ihnen gerne.

- medmonitor.swiss stellt Ihnen ein Zertifikat als Nachweis des Einsatztes unserer App in Ihrer Praxis zur Verfügung. Erklärung zum Download des Zertifikats siehe hier - medmonitor.swiss QSS Praxis-Zertifikat herunterladen

Bei Fragen oder Unklarheiten stehen wir gerne zur Verfügung.

hilfe@medmonitor.swiss / 041 566 70 77